Израильский премьер доволен визитом в Москву

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху остался доволен своим визитом в Москву. Об этом он заявил в Еврейском музее и центре толерантности, который посетил в четверг вечером. В среду в Кремле у него состоялись переговоры с президентом Владимиром Путиным. "У нас был замечательный разговор с президентом Путиным", - сообщил израильский премьер. По его словам, он раз в девять месяцев встречается с Путиным, а в промежутках много говорит по телефону: "Мы говорим откровенно и напрямую как настоящие друзья, и в наших разговорах слово - это слово, а обязательства - это обязательства".

Центральной темой беседы с Путиным стала иранская ядерная программа.

Нетаньяху критикует готовящуюся сделку международной шестерки посредников с Ираном, призывая добиваться от Ирана полного отказа от обогащения урана. О том, поддержал ли российский лидер израильскую позицию, Нетаньяху не сообщил. Однако члены его делегации отметили, что визит был очень хорошим.

Закончился он также на хорошей ноте. Вместе с супругой Сарой премьер внимательно осмотрел экспозицию музея и хранящуюся в нем часть библиотеки Шнеерсона. Восторг премьера вызвал фильм "Истоки Израиля" в формате 4D.

По окончании осмотра Нетаньяху предложил председателю попечительского совета музея Виктору Вексельбергу открыть такой же музей в Иерусалиме. "Проще решить иранскую проблему, чем получить такой же, как в Москве, участок от мэрии Иерусалима", - предупредил Нетаньяху. Однако Вексельберг пообещал, что открытие филиала члены совета обсудят на следующем заседании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать