Опыт работы в муниципалитете может стать обязательным критерием для кадрового госрезерва

Работа в органах местного самоуправления может стать одним из обязательных критериев при включении в госрезерв как федерального, так и регионального уровня. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на несколько источников в Кремле и правительстве.

Это предложение прозвучало, в частности, на вчерашней встрече премьера Дмитрия Медведева с сотней резервистов, работавших по федеральной программе «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2015 гг.)». В первую сотню вошли депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, региональные кадровики, заместители губернаторов, сотрудники аппарата правительства и министерств, предприниматели. «Очень важно иметь опыт работы на земле», - согласился премьер.

Об этом же на прошлой неделе на семинарах с вице-губернаторами по внутренней политике говорил глава администрации президента (АП) Сергей Иванов, предлагавший вернуться к опыту советских кадровиков. Президент Владимир Путин также говорил делегатам Всероссийского съезда муниципальных образований, что кадровые службы АП и правительства должны учитывать муниципальный опыт: «Мы все время создаем то десятку, то сотню какого-то резерва. Вот резерв на самом деле!.. Человек, когда он проходит через горнило муниципальной работы, закаляется и душой, и телом, и знаниями, и навыками. И конечно, этот опыт является чрезвычайно важным и полезным при работе на другом уровне».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать