Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Премьер-министр Таиланда избежала вотума недоверия

Парламент Таиланда не поддержал предложение оппозиционной демократической партии выразить вотум недоверия премьер-министру Йинглак Чинават. Как сообщает ВВС, у партии премьера "Пхыа Тхаи" ("Для Таиланда") в парламенте большинство. Вотум отклонили 297 голосами против 134. В ходе обсуждения этого вопроса оппозиционеры обвинили премьера в коррупции и раскритиковали ряд экономических решений правительства. Премьер, которая присутствовала при обсуждении, отвергла все обвинения.

Оппозиция пыталась инициировать процедуру импичмента в связи с масштабными антиправительственными акциями в Бангкоке и других городах, которые продолжаются с минувшего воскресенья. Возглавляет протесты бывший депутат парламента от оппозиционной демократической партии Сутхеп Таугсубан. Он отказался от мандата, чтобы возглавить уличные акции. Протестующие требуют отставки правительства и заявляют, что министров контролирует брат премьера - бывший глава правительства Таксин Чинават, ныне изгнанный из страны.

Из-за массовых волнений от поездок в Таиланд отказались около 300 000 туристов, сообщает ИТАР-ТАСС. Уже 23 страны предупредили сограждан о необходимости дополнительных мер предосторожности при посещении Таиланда. Потери туриндустрии пока оцениваются в 16 млн бат ($0,5 млн), а если беспорядки продлятся до Нового года, убытки многократно возрастут.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать