Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Навальный одобрил назначение Киселева гендиректором агентства "Россия сегодня"

Оппозиционер Алексей Навальный назвал хорошей новостью создание международного информагентства "Россия сегодня" на базе "РИА Новости". Также он одобрил назначение телеведущего Дмитрия Киселева руководителем нового СМИ: "Госпропаганда должна иметь свое лицо, и Киселев подходит идеально". По мнению Навального, было бы хуже, если бы во главе агентства президент поставил бы "условнопорядочного": "Тогда слова "вы бесконечно врете" нужно было окружать ритуальным мусором про "прошлые заслуги".

Главный редактор телекомпании RT (Russia Today) Маргарита Симоньян сказала Lenta.ru, что узнала о ликвидации "РИА Новости" и создании нового информагентства из СМИ и это ее удивило. Она также подумала, что реорганизация может коснуться телекомпании RT, и добавила, что надеется узнать о судьбе вверенного ей СМИ в ближайшее время.

Заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев написал в Twitter, что "происходящее с РИА - это очень плохая новость для медиа". "Цензура будет всё тотальнее", - полагает он.

Телеведущая Ксения Собчак написала: "Дмитрий Киселев и "Россия сегодня". Я даже не хочу себе представлять, что такое "Россия завтра".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать