Премьер-министр Таиланда пообещала распустить парламент и провести новые выборы

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават в телеобращении к нации объявила, что распустит парламент, будут проведены новые выборы, сообщает ВВС. О роспуске парламента она попросит короля Пумипона Адульядета. По ее словам, власти не хотят новых смертей и считают, что пришло время передать право решения народу Таиланда. Выборы пройдут "как можно скорее", но точную дату она не назвала. Лидер протестующих Сутхеп Таугсубан уже заявил, что это решение не остановит массовые демонстрации. Ранее он объяснял, что даже в случае новых выборов к власти снова придут люди Чинават, а его цель - освободить страну от влияния этой семьи.

Массовые акции протеста с пикетированием правительственных учреждений проходят в Бангкоке с конца ноября. Протестующие требуют отставки правительства Чинават, которое, по их мнению, находится под влиянием экс-премьера Таксина Чинавата, который сейчас находится в изгнании. 8 декабря парламент покинули все оппозиционные депутаты.

В понедельник 9 декабря массовая демонстрация в Бангкоке возобновилась. По словам представителей властей, ожидается, что в ней примут участие около 100 000 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать