Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Управделами президента: Путин подписал документ о том, "что можно и чего нельзя на Красной площади"

Президент Владимир Путин подписал документ, который разъясняет, какие мероприятия можно проводить на Красной площади, а какие - нет, сообщил управделами президента Владимир Кожин. "В этом плане уже принято определенное решение. Подписано соответствующее решение президента, которое дополняет уже тот набор документов, который существовал, в плане - что можно и чего нельзя на Красной площади", - сообщил Кожин в интервью телеканалу "Россия 24" (цитата по "Интерфаксу").

По его словам, в документе указан перечень событий, которые были на Красной площади, исторические и современные, а также указан "алгоритм, как теперь будет происходить принятие решений по поводу того, если что-то новое предлагается, оно может быть или не может". "Такой документ появился. Считаю абсолютно проблему решенной. В его рамках мы и будем работать. И он дает возможность двигаться вперед, если что-то достойное и если что-то отвечает современному развитию России, тому, что это может быть на Красной площади. Почему нет?" - сказал он.

Он также добавил, что павильон Louis Vuitton в виде чемодана на Красной площади не представлял никакой опасности, но его создатели нарушили существующие регламенты. Кожин отметил, что внимательно следил за освещением этой скандальной ситуации в прессе и согласен с рядом высказываний. "Появление этого чемодана не нанесло, конечно, ущерба безопасности страны и репутации страны, но организаторы нарушили существующий, достаточно жесткий регламент", - заявил чиновник (цитата по "Россия 24").

«Чемодан» размером 9 м в высоту и 30 м в длину создали в Louis Vuitton по образцу исторического саквояжа князя Владимира Орлова, который был заказан в начале ХХ в. у этой компании. Со 2 декабря по 19 января внутри павильона должна была пройти выставка дорожных сумок знаменитых клиентов Louis Vuitton. Павильон был установлен на Красной площади в середине ноября к 120-летию ГУМа, и этот торговый дом занимался согласованием проекта.

В интервью "России 24" Кожин также сообщил, что практически определено место для нового парламентского центра в Москве. Но он не уточнил точное месторасположение объекта. "Решение о том, что парламентский центр будет, принято. Мы давно занимаемся подбором места", - рассказал Кожин. По его мнению, возведение такого центра необходимо, так как сейчас Государственная дума и Совет Федерации работают в зданиях, исторически не приспособленных под их цели. Кроме того, их подразделения разбросаны по 20 адресам в центре Москвы, и все расчеты показывают, что перевод их всех в единый комплекс обоснован с экономической точки зрения.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать