Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Бывший шеф-редактор "Ура.ру" получила два года условно

Аксане Пановой также запрещено два года работать в СМИ
Яков Глинский / РИА Новости

Ленинский районный суд Екатеринбурга в четверг приговорил бывшего шеф-редактора информагентства "Ура.ру" и действующего директора портала Znak.com Аксану Панову к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Ей также запрещено работать в средствах массовой информации на протяжении двух лет, передает "Интерфакс".

Панову признали виновной в вымогательстве (ч. 2 ст. 163 УК России) и принуждении к сделке (ч. 1 ст. 179 УК). Обвинение по ст. 179 появилось сегодня утром, когда суд переквалифицировал обвинение с тяжкой статьи "вымогательство" (по ч. 3 ст. 163 УК) на более мягкую - ст. 179.

Изначально Панову обвинили в обналичивании 12 млн руб., принадлежащих "Ура.ру" (ч. 1 ст. 201 Уголовного кодекса России). Еще в июле Панова призналась, что действительно обналичила эти деньги, но потратила на зарплаты сотрудникам портала, которые тогда платились по серой схеме. По этому эпизоду Панова оправдана, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ее также обвиняли по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество с использованием служебного положения) по факту хищения 100 000 руб. посредством заключения фиктивного договора с коммерческой организацией, однако суд 10 декабря исключил этот эпизод из обвинения.

Сама Панова считает уголовные дела в отношении нее сфабрикованными и намерена обжаловать приговор. "Конечно, мы будем обжаловать данное беспрецедентное решение. Думаю, что суд высшей инстанции разберется в ситуации", - сказала Панова. Она добавила, что "ничто ей не запретит заниматься журналистской деятельностью".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать