Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Губернатор Владимирской области отменила введенный по ошибке сухой закон

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова по "досадной ошибке" установила запрет на розничную продажу алкоголя с содержанием спирта более 16,5%, говорится на сайте администрации области.

"Документом также предусмотрен полный запрет продажи алкоголя в зданиях железнодорожных и автовокзалов, автостанций. Данное постановление вызвало широкий общественный резонанс, в том числе на федеральном уровне", - отмечается на сайте.

Однако, как сообщила председатель государственно-правового комитета Елена Шаломенцева, в документе была допущена "досадная техническая ошибка" - в окончательный вариант проекта постановления не были включены временные рамки действия ограничения.

"По всей вероятности, оплошность произошла в ходе подготовки документа", - отмечается в сообщении администрации. Уже инициирована служебная проверка, "в ходе которой будут установлены и привлечены к дисциплинарной ответственности все виновные лица".

В четверг губернатор области Светлана Орлова внесла в постановление изменения, в соответствии с которыми на территории региона розничная продажа крепких алкогольных напитков запрещена с 21 часа до 9 часов следующего дня. Постановление в новой редакции вступает в силу со дня подписания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать