Губернатор Владимирской области отменила введенный по ошибке сухой закон

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова по "досадной ошибке" установила запрет на розничную продажу алкоголя с содержанием спирта более 16,5%, говорится на сайте администрации области.

"Документом также предусмотрен полный запрет продажи алкоголя в зданиях железнодорожных и автовокзалов, автостанций. Данное постановление вызвало широкий общественный резонанс, в том числе на федеральном уровне", - отмечается на сайте.

Однако, как сообщила председатель государственно-правового комитета Елена Шаломенцева, в документе была допущена "досадная техническая ошибка" - в окончательный вариант проекта постановления не были включены временные рамки действия ограничения.

"По всей вероятности, оплошность произошла в ходе подготовки документа", - отмечается в сообщении администрации. Уже инициирована служебная проверка, "в ходе которой будут установлены и привлечены к дисциплинарной ответственности все виновные лица".

В четверг губернатор области Светлана Орлова внесла в постановление изменения, в соответствии с которыми на территории региона розничная продажа крепких алкогольных напитков запрещена с 21 часа до 9 часов следующего дня. Постановление в новой редакции вступает в силу со дня подписания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more