Степашин возглавил набсовет фонда ЖКХ

Бывший председатель Счетной палаты Сергей Степашин назначен председателем набсовета госкорпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, говорится в материалах на сайте фонда.

Он сменил на этом посту министра регионального развития Игоря Слюняева.

Степашин подтвердил "Интерфаксу" эту информацию. "Я связываю свое назначение с необходимостью улучшить контроль в сфере ЖКХ", - сказал Степашин. В ходе последнего в 2013 г. заседания Госсовета к сфере ЖКХ было высказано немало претензий, напомнил он. Степашин подчеркнул, что это общественная должность и он не является чиновником.

Помимо Слюняева из состава набсовета исключена первый зампред ЦБ Ксения Юдаева, которая вводилась в его состав еще как руководитель экспертного управления президента. Ее место в совете заняла советник президента Александра Левицкая, передает "Интерфакс".

Фонд ЖКХ был создан в 2007 г. На сайте фонда говорится, что он "создан в качестве «рычага оздоровления и модернизации» жилищно-коммунальной сферы России". Работа госкорпорации "способствует созданию комфортных условий проживания граждан, повышению качества коммунальных услуг и увеличению инвестиционной привлекательности отрасли".

Сергей Степашин с 2000 по 2013 гг. занимал пост председателя Счетной палаты. В прошлом году президент Владимир Путин предложил на этот пост бывшего министра здравоохранения и социального развития, помощника президента Татьяну Голикову. Госдума ее кандидатуру поддержала.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать