Украинские СМИ сообщают о первом погибшем участнике стычек на улице Грушевского

В Киеве, на улице Грушевского, у входа на футбольный стадион "Динамо" всю ночь продолжалось противостояние протестующих и милиции. ИТАР-ТАСС около 3.00 мск сообщил, что после нескольких часов затишья активисты начали забрасывать силовиков петардами, факелами, бутылками с "коктейлем Молотова". Милиционеры использовали против протестующих шумовые гранаты и дымовые шашки. "Интерфакс" сообщает, что этот обмен происходит относительно вяло, гранаты и бутылки бросают "изредка", и характеризует ситуацию как "относительно спокойную". Оба агентства сообщают о непрерывном шуме: активисты стучат палками по бочкам и корпусам сгоревшей техники.

По оценке "Интерфакса", ночью на улице Грушевского находились несколько тысяч "протестующих и любопытствующих". Между силовиками и демонстрантами, которых разделяют около 25 метров дороги, стоит небольшая группа священников.

Украинские СМИ и российские информагентства сообщают о периодическом задержании групп предполагаемых провокаторов, которых называют "титушками". Оппозиционеры пытаются их допросить и сдать милиции. По версии оппозиции, их нанимают сторонники режима за деньги для работы на массовых акциях. Так, "Униан" сообщило, что в ночь на среду активисты "автомайдана" обнаружили у въезда в Киев по Обуховской трассе палатку с предполагаемыми провокаторами, демонтировали ее, а ее обитатели разбежались. Затем еще около сотни молодых людей спортивного вида оппозиционеры обнаружили в загородном лесу.

"Сегодня" сообщает о первой смерти в результате последнего обострения обстановки. Молодой человек, который участвовал в обстреле силовиков фейерверками и "коктейлями Молотова", упал с колоннады у стадиона "Динамо" с высоты 13 метров. 21 января он умер в больнице. Его гибель подтвердили в штабе Евромайдана, сообщает "Униан". Его имя неизвестно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать