Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Платон Лебедев пока еще в колонии - ФСИН

Бывший руководитель "Менатепа" Платон Лебедев находится все еще в колонии Вельска в Архангельской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила руководитель пресс-службы УФСИН России по Архангельской области Лариса Знатных.

По ее словам, документы из суда об освобождении Лебедева пока не поступили. "Он будет освобожден вне зависимости от того, в какое время суток будут доставлены документы - хоть ночью и в выходные дни", - заверила она.

Также Знатных уточнила, что процедура освобождения занимает некоторое время для заполнения всех документов и выдачи денег освобождаемому. "У Лебедева, по всей видимости, деньги есть, поскольку он был в колонии трудоустроен. Ему также нужно выдать все документы из личного дела, выдать паспорт", - сказала она.

По словам Знатных, Лебедев уже второй день находится "на длительном свидании с родственниками в колонии". Она пояснила, что длительные свидания длятся три дня и для них предусмотрено специальное помещение.

Источник "Интерфакса" в силовых структурах говорит, что после длительного свидания Лебедев в колонию не вернется. При этом, по его данным, бывший руководитель "Менатепа" находится в гостевом доме уже третьи сутки.

Чуть ранее источник "Интерфакса", знакомый ситуацией, сообщил, что Лебедев, скорее всего, уже покинул колонию. Вчера Верховный суд России снизил ему срок наказания до уже отбытого и постановил освободить его.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать