Работа министерства аграрной политики Украины парализована

Работа министерства аграрной политики Украины парализована в связи с захватом митингующими здания ведомства, расположенного в центральной части Киева на Крещатике. Как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", так называемые "бойцы самообороны" пускают сотрудников министерства забрать личные вещи, но заявляют, что работать чиновники в пятницу не будут.

Как передает "Укринформ", несколько десятков активистов зашли в здание ведомства и забаррикадировались изнутри. Поясняют, что здание занято для обогрева людей.

Министерство с декабря фактически не охранялось, и захватчики без труда вошли в помещение. Необходимость такого шага они объяснили желанием расширить "территорию протеста", как постановил это сделать накануне майдан, пишет "Российская газета".

Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Иван Бисюк, также пришедший в здание минагрополитики, сообщил, что руководство министерства пытается решить организационные вопросы с протестующими. "Сейчас мы пришли на работу и решаем, как будем работать дальше. Мы пока не знаем, будут пускать людей или нет. Вопрос должен решиться в течение часа", - сказал Бисюк агентству "Интерфакс-Украина".

Сообщения об атаках на административные здания поступают и из других городов Украины. Так, 23 января в Черкассах, Львове, Тернополе и Ровно были захвачены здания государственной администрации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать