В Черновцах обладминистрация заседает несмотря на попытку штурма и пикет

В Черновцах у здания областной администрации стоят около 1000 человек. Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на molbuk.ua, собравшиеся кричали "Позор" и "Это наше помещение". "Украинская правда" сообщала о 500 протестующих.

Центральные двери здания закрыты, внутри находятся силовики, которые не пускали внутрь журналистов и депутатов. Как передают СМИ, штурмующие выломали боковые двери, разбили два окна, сняли табличку "Черновицкая ОГА" и прошли внутрь. Штурм продолжался около 10 минут, передает "Украинская правда".

В холле здания находятся несколько десятков бойцов "Беркута" и военнослужащие внутренних войск. bukinfo.com.ua утверждает, что спецназ применил слезоточивый газ, а митингующие отобрали у милиции около десятка щитов и два шлема.

"Украинская правда" сообщает, что утром милиция не пустила в здание ОГА депутатов от оппозиции. Депутат Фаддей Яценюк утверждает, что внутри закрылись депутаты от Партии регионов.

Губернатор Михаил Папиев вышел к митингующим, заявил им, что в отставку не собирается и что на сессии обладминистрации будет принят бюджет области. Он провел с собой обратно в здание оппозиционных депутатов.

В пресс-службе областного управления МВД "РИА Новости" заявили, что здание ОГА не заблокировано. По данным милиции, снаружи проходит митинг, а внутри - сессия облсовета. По оценке МВД, утром, до начала сессии, у здания было около ста человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать