В центре Москвы проходит шествие за освобождение политзаключенных

Несколько тысяч человек собрались на Страстном бульваре, чтобы пройти до Тургеневской площади
Даниил Черногуз

По Бульварному кольцу Москвы стартовало шествие за освобождение "болотных узников" и всех политзаключенных. В акции приняли участие несколько тысяч человек, сообщает «Эхо Москвы». Сбор участников прошел на Страстном бульваре. В настоящее время демонстранты идут по бульварам от Пушкинской площади до Тургеневской. Головная колонна несет транспарант "Свободу героям Болотной - заложникам Путина".

К 17.00 шествие закончится на Тургеневской площади. Проводить митинг не планируется.

Сообщается, что перед началом шествия полиция досматривала его участников и цензурировала наглядную агитацию. Накануне власти предупредили, что на плакатах и транспарантах запрещено упоминать Олимпиаду и евромайдан. Организаторы заявили, что не подчинятся незаконным требованиям, и призвали участников марша писать на плакатах любые лозунги.

На этой неделе в Замоскворецком суде завершились прения сторон по "болотному делу". Прокуратура запросила для подсудимых от пяти до шести лет колонии. 4 февраля пройдет предварительное слушание по делу Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков на Болотной. 3 и 4 февраля суды должны продлить аресты Алексею Гаскарову, Илье Гущину и Александру Марголину.

31 января срок следствия по "болотному делу" продлили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать