Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Харьковский евромайдан объявил мобилизацию в Киев

Сторонники оппозиции в Харькове объявили мобилизацию на Киев, сообщает "Интерфакс". Это решение было принято на ежевечернем митинге евромайдана у памятника Шевченко после панихиды по погибшим во вторник. Люди стояли с плакатами "Все на Киев" и "Мобилизация на Киев 478 км".

"Мы организовываем отправку людей - это не только мужчины, но и женщины-медики. Все, кто может поддержать евромайдановцев в отстаивании свободы. Максимально помогаем деньгами, вещами, лекарствами", - сказал один из активистов харьковского евромайдана Владимир Чистилин. Людей будут отправлять в столицу небольшими группами, чтобы избежать блокирования со стороны силовиков. По словам Чистилина, в Киев могут поехать не только мужчины, но и женщины-медики.

Ранее отправить людей в Киев пообещали сторонники оппозиции в Тернополе и Львове. "Украинская правда" сообщает, что решение о мобилизации в поддержку протестующих в Киеве приняли активисты крымского евромайдана.

Несколько десятков активистов "Правого сектора" и Штаба национального сопротивления снова захватили областную госадминистрацию (ОГА) в Ивано-Франковске.

Правительство Украины объявило об ограничении въезда в Киев с полуночи среды. Сообщалось, что блокпосты будут выставлены на расстоянии 30 км от города.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать