Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Рыбак: Янукович встретится с лидерами оппозиции в среду утром

Президент Украины Виктор Янукович встретится с лидерами оппозиции в среду, ориентировочно в 11.00 по киевскому времени, заявил в Раде спикер Владимир Рыбак. Как передает "Украинская правда", он призвал к мирному урегулированию конфликта и отказу от насилия.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/18/7014444/

Он призвал найти возможность мирно урегулировать конфликт и отказаться от любого насилия.

Рыбак встречался с Януковичем во вторник утром. Вопрос о введении чрезвычайного положения не обсуждался. Отвечая на вопрос, почему президент не выступил в связи со сложившейся ситуацией, спикер Рады предложил подождать до вечера. Советник президента Анна Герман ранее говорила, что Янукович весь день был в Киеве и даже провел встречу с некоторыми лидерами оппозиции.

Представитель президента в Верховной раде Юрий Мирошниченко также заявил в эфире "Громадьского ТВ", что вопрос о введении чрезвычайного положения на Украине не стоит.

Между тем около 10 000 сторонников оппозиции на майдане ждут разгона протеста. Ранее МВД и Служба безопасности Украины поставили перед протестующими ультиматум, дав времени до 18.00 (20.00 мск) на прекращение насилия. Мирошниченко заявил в телеэфире, что в городе установилась стабильная ситуация и оснований для применения силы нет. Так он прокомментировал информацию СМИ о том, что по Киеву якобы идут бронетранспортеры. О двух БТР в центре города сообщило УНИАН. По данным агентства, горожане заставили один из БТРов остановиться и развернуться на улице Киквидзе.

По официальным данным, за день в Киеве погибло девять человек. Это шесть активистов протеста, два сотрудника МВД и работник штаба Партии регионов на Липской.

Метро в Киеве полностью остановлено. В центре города десятибалльные пробки. Подъезды к городу перекрыты ГАИ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать