Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Мэр Львова призвал силовиков перейти на сторону оппозиции

Мэр Львова Андрей Садовый призвал силовиков города перейти на сторону оппозиции. Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, он написал это в Facebook. Если против протестующих будет применена сила, остановить встречную агрессию будет уже нельзя, считает он.

Ситуацию в стране градоначальник считает гуманитарной катастрофой, к которой привела власть, "которая унизила человеческое достоинство и грубо нарушила права украинцев".

Горожан мэр призвал не проводить самосуд.

"Больницы готовы, ожидаем сотни раненых. Школы завтра будут открытыми. Рекомендую родителям сопровождать детей в школу и из школы. Телефон горячей линии города работает круглосуточно", - добавил он.

Во вторник во Львове протестующие захватили здания областной госадминистрации, управления МВД, воинскую часть с арсеналом и здание Службы безопасности Украины. Из здания прокуратуры вынесли документы, сообщал "Интерфакс". Здание управления СБУ разгромили и подожгли, добавило агентство позднее.

На границе с Польшей около полусотни человек заблокировали международный пункт пропуска "Краковец", передает "Униан" . По словам начальника пресс-службы Мостиского пограничного отряда Ивана Галкина, в 400 метрах от пункта пропуска люди разожгли костер из шин и не пропускают автомобили в обе стороны: с Украины в Республику Польша и в Украину из Польши. Протестующие сорвали отбойники, строят на трассе баррикаду. На подъезде к пункту пропуска начинает образовываться автомобильная очередь, сказал Галкин.

Гражданам рекомендуют ехать в Польшу через КПП "Шигини" и "Рава-Русская", которые, по словам Галкина, в настоящее вермя работают в обычном режиме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать