Мэр Львова призвал силовиков перейти на сторону оппозиции

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Мэр Львова Андрей Садовый призвал силовиков города перейти на сторону оппозиции. Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, он написал это в Facebook. Если против протестующих будет применена сила, остановить встречную агрессию будет уже нельзя, считает он.

Ситуацию в стране градоначальник считает гуманитарной катастрофой, к которой привела власть, "которая унизила человеческое достоинство и грубо нарушила права украинцев".

Горожан мэр призвал не проводить самосуд.

"Больницы готовы, ожидаем сотни раненых. Школы завтра будут открытыми. Рекомендую родителям сопровождать детей в школу и из школы. Телефон горячей линии города работает круглосуточно", - добавил он.

Во вторник во Львове протестующие захватили здания областной госадминистрации, управления МВД, воинскую часть с арсеналом и здание Службы безопасности Украины. Из здания прокуратуры вынесли документы, сообщал "Интерфакс". Здание управления СБУ разгромили и подожгли, добавило агентство позднее.

На границе с Польшей около полусотни человек заблокировали международный пункт пропуска "Краковец", передает "Униан" . По словам начальника пресс-службы Мостиского пограничного отряда Ивана Галкина, в 400 метрах от пункта пропуска люди разожгли костер из шин и не пропускают автомобили в обе стороны: с Украины в Республику Польша и в Украину из Польши. Протестующие сорвали отбойники, строят на трассе баррикаду. На подъезде к пункту пропуска начинает образовываться автомобильная очередь, сказал Галкин.

Гражданам рекомендуют ехать в Польшу через КПП "Шигини" и "Рава-Русская", которые, по словам Галкина, в настоящее вермя работают в обычном режиме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more