Метро Киева возобновит работу, когда ситуация стабилизируется

Киевское метро возобновит работу, когда ситуация в городе стабилизируется. Как передает "ЛІГАБізнесІнформ", об этом говорится в обращении к киевлянам председателя горадминистрации (КГГА) Владимира Макеенко. "Сейчас мы не имеем права возобновить движение поездов метрополитена, пока не будем уверены в безопасности каждого человека, который находится в подземке - на эскалаторе, в вагоне или на перроне", - сказал он.

Городские власти попросили частных перевозчиков не брать с пассажиров деньги за проезд, добавил Макеенко. Дополнительный наземный транспорт вечером во вторник должен был работать бесплатно. Метрополитен города полностью закрыт с 16.00.

Бизнес и торговлю Макеенко призвал сделать 19 февраля выходным днем или сократить количество работающих сотрудников до минимума. Речь идет об офисах в центральных районах Киева.

Ранее МВД и Служба безопасности Украины поставили перед протестующими ультиматум, дав времени до 18.00 (20.00 мск) на прекращение насилия. Представитель президента в Раде Мирошниченко заверял, что речи о введении чрезвычайного положения не идет. Штурм майдана Незалежности начался около 20.00 (22.00 мск) - спецназ при поддержке бронетехники начал наступление на баррикады на Институтской. Зампред Партии регионов Олег Царев несколько раз заявил, в том числе телеканалу "Дождь", что майдан будет зачищен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать