"Главный борец с коррупцией" по линии МВД освобожден от должности

Президент Владимир Путин освободил генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По словам источника в МВД, отставка Сугробова связана с его конфликтом с бывшим начальником Следственного департамента МВД Юрием Алексеевым, указ о снятии которого был опубликован во вторник. При этом чуть ранее по подозрению в провокации взятки замначальнику подразделения управления собственной безопасности ФСБ Игорю Демину были возбуждены уголовные дела в отношении группы лиц, в число которых входили два замначальника управления "Б" ГУЭБиПК, близкие к Сугробову, это дело источник в МВД также связывал с конфликтом Алексеева и Сугробова.

Еще один информированный источник в МВД говорит, что связывать отставки Сугробова и Алексеева неправильно. Экс-начальник ГУЭБиПК, в отличие от Алексеева, сам написал рапорт об отставке и собирался уйти из МВД и ранее. После возбуждения дела против сотрудников ГУЭБиПК он окончательно решил подать рапорт, руководствуясь соображениями ответственности начальника за действия подчиненных, говорит собеседник "Ведомостей".

В прошедший понедельник Басманный суд отказался арестовывать оперативников ГУЭБ, однако, как сообщил сегодня "Интерфакс", Мосгорсуд дал санкцию на их арест по апелляции Генпрокуратуры. Телефон представителя Мосгорсуда не отвечал.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать