Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Панамой

Президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Панамой и заморозил все экономические контакты с этой страной. Он объявил это руководителям Кубы, Уругвая и Боливии Раулю Кастро, Хосе Мухике и Эво Моралесу на мероприятии, посвященном годовщине со дня смерти Уго Чавеса. Также Мадуро дал понять, что подозревает руководство Панамы в попытке свергнуть его правительство. Как сообщает ВВС, это решение Каракаса последовало за требованием Панамы созвать заседание Организации американских государств и обсудить политический кризис в Венесуэле. За последние три недели в Венесуэле в результате массовых протестов и связанных с ними беспорядков погибло не менее 18 человек. Руководство Организации американских государств Мадуро призвал не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.

Президент Панамы Рикардо Мартинелли заявил, что удивлен этим решением. "Панама всего лишь надеется, что братский народ достигнет мира и сможет укрепить демократию", - написал он в Twitter. В официальном заявлении властей Панамы говорится об "изумлении" от "неприемлемого" решения Венесуэлы. "Решение, объявленное президентом Мадуро, не должно стать дымовой завесой, за которой попытаются скрыть правду", - говорится в документе.

ВВС напоминает, что венесуэльцы в последнее время жалуются на высокий уровень преступности, рекордную инфляцию и дефицит товаров первой необходимости. Обстановка в стране усугубилась три недели назад, когда начались студенческие демонстрации протеста в западных штатах Тахира и Мерида. После жесткой реакции на них властей протесты распространились и на другие регионы Венесуэлы. Представители властей считают, что за этими протестами стоят США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more