Ночь в Крыму прошла спокойно, напряженность возрастает - "Радио Свобода"

Ночь на пятницу в Крыму прошла без инцидентов, но напряженно, сообщает УНИАН со ссылкой на корреспондента "Радио Свобода". Слухи о планировавшихся нападений на украинские воинские части не оправдались. Наиболее тревожная ситуация сохраняется рядом со штабом Военно-морских сил Украины в Севастополе: там стало намного больше представителей отрядов самообороны Крыма, "русских казаков, а также вооруженных людей без опознавательных знаков", передает "Свобода".

6 марта Госпогранслужба Украины заявляла, что в Крыму десять ее объектов "блокируются вооруженными военнослужащими России". По ее утверждению, здание Азово-Черноморского регионального управления контролируют до 50 вооруженных лиц и представителей местного населения. "В Симферопольском пограничном отряде и отделе пограничной службы «Керчь», Керченском и Севастопольском отрядах морской охраны постоянно находятся до 50 вооруженных человек в специальной экипировке. Паромную переправу «Крым» блокирует группа до 100 вооруженных российских военных. Под постоянным контролем также находятся отдел пограничной службы «Сиферополь» и аэропорт Симферополя. Ночью также были атакованы отдел пограничной службы «Евпатория» и мобильная пограничная застава «Массандра». Пограничники заставы на предложение сдаться категорически отказались", - утверждает погранслужба. По ее сведениям, нападающие пытаются не пускать персонал на объекты и требуют, чтобы пограничники перешли на сторону правительства Крыма.

Российская сторона официально сообщает, что военнослужащие ВС России не имеют отношения к блокировке объектов, не покидали территорию своей постоянной дислокации на крымских базах, а неизвестные с оружием и в камуфляже - это бойцы самообороны Крыма. В пресс-релизе Госпогранслужбы говорится, что "украинских пограничников" такие заявления "удивляют".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать