В Таможенном союзе упростят оборот охотничьего оружия

Россия, Белоруссия и Казахстан согласовали проект соглашения о перемещении служебного и гражданского оружия

Сегодня коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрила проект соглашения о перемещении служебного и гражданского оружия между государствами Таможенного союза. Об этом говорится в пресс-релизе ЕЭК.

В Таможенном союзе планируется упростить перемещение охотничьего оружия. Сейчас охотникам нужно получить приглашение от охотхозяйства, а затем обратиться в правоохранительные органы своей страны и страны, где планируется охота, чтобы получить разрешения на вывоз и ввоз оружия соответственно.

По новым правилам отменяется требование получать отдельное разрешение на вывоз оружия. Достаточно будет получить разрешение на провоз оружия от правоохранительных органов страны, в который пройдет охота. Требование получить приглашение от охотхозяйства сохраняется.

Срок выдачи разрешений не будет превышать 15 дней. Активные охотники смогут получить «единый евразийский охотничий билет», его введение на территории трех стран также предусмотрено проектом соглашения. По такому билету ездить на охоту по территории союза можно будет без дополнительных разрешений.

Необходимый контроль за оборотом оружия будет сохранен, подчеркивает министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев. Теперь проект соглашения должны одобрить национальные правительства трех стран.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать