Политика
Бесплатный

Реприватизации не будет - Аксенов

Власти Крыма на планируют национализировать собственность в случае вхождения автономии в состав России и, соответственно, не рассматривают возможность ее повторной приватизации
А. Махонин / Ведомости

Власти Крыма не намерены проводить реприватизацию после возможного вхождения в состав России по результатам намеченного на 16 марта референдума, заявил премьер-министр автономии Сергей Аксенов.

"Могу сказать уверенно, реприватизации не будет. Это мы гарантируем", - сказал он.

При этом Симферополь намерен перевести в собственность Верховного совета автономной республики государственные украинские предприятия, которые используют природные ресурсы полуострова.

"Это коснется предприятий энергетической сферы и компаний, которые связаны с добычей полезных ископаемых. Энергетика и недра принадлежат народу автономии. Все государственные предприятия, которые связаны с энергетическими ресурсами, перейдут в собственность автономии", - сказал Аксенов.

По его словам, в случае положительного исхода референдума "бизнес продолжит работать в нормальном режиме". "В случае если Крым войдет в состав России, мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны", - сказал Аксенов.

На Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля Рада утвердила состав правительства народного доверия.

Новым премьер-министром АРК был избран пророссийский политик Сергей Аксенов. Его администрация отказалась подчиняться новым киевским властям и инициировала референдум о статусе региона.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать