Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Погранслужба Украины подтвердила блокировку своих частей в Донецкой области

Госпогранслужба Украины подтверждает, что в Донецкой области участники пророссийских акций совершили попытки заблокировать объекты этого ведомства. Об этом говорится в сообщении на сайте погранслужбы. В ходе переговоров с активистами выяснилось, что так они отреагировали на распространенную в интернете "провокационную информацию" о том, что местные пограничники будут переведены в Днепропетровск, а там их якобы передадут под командование представителей "Правого сектора" и заграничных инструкторов. Разъяснительная работа не помогла переубедить протестующих, и они продолжают "контролировать подразделения госпогранслужбы".

Ведомство также напоминает, что беспрецедентно усилены меры по охране границы и что за последние сутки на Украину не пустили 465 граждан Российской Федерации.

Вечером в воскресенье председатель мариупольского подразделения партии "Удар" Анатолий Семенов заявил, что в Мариуполе заблокированы подъезды к пограничной части на ул. Гагарина, а также окружена часть в Новоазовске. Как передает УНИАН, об этом политику сообщил командир погранчасти Юрий Лысюк. Семенов утверждает, что активисты называют себя представителями так называемого "антифашистского комитета".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать