Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

МИД: Россия готовит зеркальный ответ на санкции Запада

Ответ России на санкции Запада должен быть зеркальным и адекватным, заявил замминистра иностранных дел Григорий Карасин. "В дипломатической и политической практике существует такое понятие, как - по-английски это звучит reciprocity, а по-русски - это зеркальность ответа. Он должен быть адекватным, и я не скрою, что мы сейчас думаем над этим", - заявил Карасин на заседании комитета Совета Федерации по международным делам (цитата по "РИА Новости").

Он отметил, что "санкционные режимы в отношении нашей страны вводятся не впервые". По его словам, МИД предложит правительству и президенту ответные меры, "поскольку безответные санкции порождают аппетит объявлять новые санкции, действовать не только в отношении отдельных людей и отдельных компаний, а против отдельных отраслей промышленности, экономики", цитирует его "Интерфакс").

"С международно-правовой точки зрения санкционные режимы абсолютно нелегитимны", - подчеркнул Карасин, добавив, что "когда нарушается международное право, должен быть адекватный ответ".

В четверг вечером США и Евросоюз расширили санкционные списки. Имена людей, попавших под санкции ЕС, пока не раскрыты. Что касается США - в новый список вошли 20 человек и банк «Россия» (15-е место по активам в России, активы - 454,7 млрд руб.). В списке людей, чьи счета будут заморожены и которым будет запрещен въезд в США, оказались известные бизнесмены, считающиеся близкими к Путину: Юрий Ковальчук, братья Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать