Политика
Бесплатный
Никита Варенов

Аэродром Бельбек в Крыму перешел под контроль российских военных

Военный аэродром Бельбек в Крыму перешел под контроль российских военных, сообщает пресс-служба минобороны Украины. Эта воинская часть стала последним соединением армии Украины на территории Крыма, служащие которой отказывались сдаться и согласиться на условия, предложенные новыми властями.

По данным телеканала LifeNews, который частично показал штурм в прямом эфире, после серии переговоров и попыток проникнуть в казармы и штаб к воротам части с внутренней стороны подъехал БТР и сломал их. После этого группа вооруженных людей в масках рассредоточилась по территории части.

Представитель пресс-службы минобороны Украины Владислав Селезнев, а также корреспондент LifeNews на месте событий сообщали, что в ходе штурма были слышны выстрелы.

На Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. 27 февраля Рада утвердила состав правительства народного доверия.

Новым премьер-министром АРК был избран пророссийский политик Сергей Аксенов. Его администрация отказалась подчиняться новым киевским властям и инициировала референдум о статусе региона, один из вопросов которого предусматривал присоединение Крыма к России. В ходе референдума, который состоялся 16 марта, около 97% жителей автономии высказались за ее вхождение в состав России.

Подписание договоров о новом статусе Крыма и Севастополя как российских территорий состоялось на минувшей неделе. Соответствующие конституционные законы были внесены в Госдуму и Совет Федерации, поддержаны парламентариями и подписаны президентом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more