Политика
Бесплатный

Судью по "болотному делу" взяли под госзащиту

По словам председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, Наталье Никишиной поступали угрозы в том числе в письменном виде и через интернет
А. Астахова / Ведомости

Судья Замоскворецкого районного суда Москвы Наталья Никишина, выносившая приговоры по так называемому "болотному делу", взята под государственную защиту, сообщила председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.

"В связи с поступающими в ее адрес угрозами, в том числе в письменном виде и через интернет, я ходатайствовала перед правоохранительными органами о предоставлении ей госзащиты, что и было сделано", - сказала Егорова.

По ее словам, "до определенного времени - вплоть до установления лиц, угрожающих судье, Никишина будет обеспечена охраной".

Всего, отметила Егорова, на данный момент подобная защита предоставлена четырем столичным судьям, которым поступали угрозы физической расправы.

"В адрес наших судей периодически раздаются различные угрозы, в связи с чем в случае необходимости мы обращаемся за помощью в правоохранительные органы и получаем поддержку", - сказала глава Мосгорсуда.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more