Захваченную митингующими Донецкую обладминистрацию штурмовать пока не будут

Штурма здания Донецкой обладминистрации, которое 6 апреля заняли митингующие, во вторник не будет. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом в эфире местного телевидения заявил назначенный Верховной радой вице-премьером Виталий Ярема, отбывший в понедельник в Донецк "для координации деятельности силовых структур".

По его словам, такое решение было принято по итогам переговоров с представителями активистов, находящихся в здании администрации.

В переговорах принял участие украинский бизнесмен Ринат Ахметов, передает «Интерфакс». Он предложил митингующим в Донецке создать группу для переговоров с представителями правоохранительных органов, чтобы не допустить силового сценария.

«Я буду просить, чтобы ни одного штурма не было (...) Донбасс - это Украина», - цитирует агентство Ахметова. Бизнесмен посетил Октябрьскую площадь перед зданием Донецкой облгосадминистрации в ночь на вторник и встретился с участниками пророссийского митинга.

Поздним вечером в понедельник замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар заявила, что украинский спецназ очистил здание управления СБУ в Донецке от протестующих. Она сослалась на информацию и. о. президента Александра Турчинова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать