Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

ЕГЭ может лишиться вариативной части

Структура Единого государственного экзамена (ЕГЭ) претерпит изменения со следующего года. Как пишут «Известия» со ссылкой на министра образования и науки Дмитрия Ливанова, школьники могут лишиться возможности выбрать один из четырех вариантов ответа в блоке А ЕГЭ. «Мы планируем поэтапно исключить часть А из заданий Единого государственного экзамена из всех вариантов по всем предметам», - сказал Ливанов, объяснив это стремлением повысить уровень прозрачности ЕГЭ. По его словам, сейчас обсуждается несколько принципиальных изменений.

Помимо отказа от блока А планируется введение устного экзамена по всем гуманитарным предметам и перевод сдачи госэкзамена с письменной формы на полностью электронный формат, - сообщил министр. Сначала устная форма коснется только иностранного языка, "а затем такая технология будет опробована на всех гуманитарных предметах - истории, литературе и так далее», - уточнил он. Электронные технологии сдачи экзамена будут опробованы на ЕГЭ по информатике, но затем могут быть распространены на остальные предметы.

Окончательные изменения будут подготовлены не позднее августа этого года, чтобы уже с 1 сентября были известны новые правила игры, по которым будет проходить ЕГЭ в 2015 г., отметил Ливанов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать