Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Киев просит РЖД приостановить продажу билетов на украинском направлении с 27 мая - «Коммерсантъ»

Управляющая железными дорогами Украины компания «Укрзализныця» просит ОАО РЖД прекратить продажу билетов на все поезда, следующие по территории страны, с 27 мая. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в российской монополии, примерно в 18:00 в среду РЖД получило телеграмму из Киева. «В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 гг. прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующих по территории Украины с 27 мая до отмены»,- пересказал ее содержание собеседник издания. Документ подписан инженером главного пассажирского управления «Укрзализныци» Евгением Дыхне. Аналогичное письмо получила и Белорусская железная дорога.

В четверг о возможной приостановке железнодорожных перевозок между Украиной и Крымом в эфире телеканала «Россия 24» заявил президент РЖД Владимир Якунин.

Якунин не исключил приостановки ж/д перевозок между Украиной и Крымом

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из которых 14 - российского формирования, 25 - украинского, 3 - белорусского, 2 - молдавского и 1 - азербайджанского. Из России в Крым следуют шесть поездов. В 2013 г. пассажиропоток между Россией и Крымом составил 3,7 млн человек, а с Украиной - 10,7 млн человек. Но в I квартале 2014 г. объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной снизился на 40%, отмечал глава Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания ОАО РЖД) Михаил Акулов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать