Киев просит РЖД приостановить продажу билетов на украинском направлении с 27 мая - «Коммерсантъ»

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Управляющая железными дорогами Украины компания «Укрзализныця» просит ОАО РЖД прекратить продажу билетов на все поезда, следующие по территории страны, с 27 мая. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в российской монополии, примерно в 18:00 в среду РЖД получило телеграмму из Киева. «В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 гг. прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующих по территории Украины с 27 мая до отмены»,- пересказал ее содержание собеседник издания. Документ подписан инженером главного пассажирского управления «Укрзализныци» Евгением Дыхне. Аналогичное письмо получила и Белорусская железная дорога.

В четверг о возможной приостановке железнодорожных перевозок между Украиной и Крымом в эфире телеканала «Россия 24» заявил президент РЖД Владимир Якунин.

Якунин не исключил приостановки ж/д перевозок между Украиной и Крымом

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из которых 14 - российского формирования, 25 - украинского, 3 - белорусского, 2 - молдавского и 1 - азербайджанского. Из России в Крым следуют шесть поездов. В 2013 г. пассажиропоток между Россией и Крымом составил 3,7 млн человек, а с Украиной - 10,7 млн человек. Но в I квартале 2014 г. объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной снизился на 40%, отмечал глава Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания ОАО РЖД) Михаил Акулов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more