Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

ОБСЕ пошлет дополнительных наблюдателей в Донецкую область

ОБСЕ может увеличить численность миссии наблюдателей в Донецкой области в зависимости от событий. Об этом руководитель офиса ОБСЕ в Донецке Клаус Цилликенс заявил городскому голове Александру Лукьянченко. Сразу после завершения их встречи в здание горсовета зашли неизвестные вооруженные люди и началась эвакуация.

Цилликенс заявил, что в возглавляемой им команде в регионе 1000 человек, передает корреспондент "Острова". Он добавил, что ожидает прибытия дополнительных наблюдателей. Сколько именно, решит киевский офис миссии. По его словам, ОБСЕ совершает ежедневно "минимум две миссии в день". 15 апреля наблюдатели были в Горловке, Краматорске, на границе Луганской области. "Самые главные задачи для нас - смотреть места, где возникли проблемы, связываться с органами местной власти и медиация", - отметил Цилликенс.

Ситуацию в регионе представитель ОБСЕ назвал напряженной. Цилликенс также посетовал, что население зачастую не всегда понимает, в чем заключается миссия организации. Он попросил мэра помочь наблюдателям наладить нормальную работу.

Лукьянченко, в свою очередь, призвал ОБСЕ не делать "опрометчивых шагов, которые могут привести к гражданской войне", передает "Остров". Мэр заявил о важности уступок в этой ситуации. По словам мэра, среди обстоятельств, которые привели к напряженности в обществе, - "последствия Майдана с одной стороны, аннексия Крыма с другой стороны и не совсем прозрачная легитимная смена власти". По его мнению, в последние месяцы "Украина оказалась на перекрестке геополитических интересов Европы, Америки с одной стороны и России с другой стороны".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать