Путин прокомментировал решение о присоединении Крыма

Президент Владимир Путин в ходе прямой линии прокомментировал решение о присоединении Крыма и Севастополя к России.

По его словам, после эскалации конфликта на Украине угрозы в отношении русскоязычного населения стали «конкретными и осязаемыми».

Путин подчеркнул, что возникла «ситуация с возможными угрозами и притеснениями», и народ заявил о стремлении к определению. И когда Крым заявил о своем желании вступить в Россию, «тогда, а не 5-10-20 лет назад, было принято решение поддержать крымчан». Он отметил, что Россия никогда не планировала ни военных действий, ни аннексии в отношении Крыма.

Путин добавил, что все поддержали его позицию и ему приятно, что все было исполнено «неукоснительно». «Все делалось, что называется, с колес», - заверил президент, исходя из ситуации и требований текущего момента.

«Наша задача заключалась не в том, чтобы действовать вооруженными силами», а в том, чтобы обеспечить безопасность гражданского населения, подчеркнул он. «Без позиции крымчан это было бы невозможно», - заявил Путин. Он добавил, что до последнего дня не писал в той речи, которую он произносил в Кремле, фразу о присоединении Крыма к России.

«Одно дело это социологические исследования», а другое - волеизъявление всех граждан этой территории в целом, считает Путин. Он добавил, что когда стало ясно, что явка составляет более 83% и более 96% проголосовали за присоединение - «по-другому не могли поступить».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать