Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Путин рассказал о соцвыплатах крымчанам и сохранении для них украинских "преференций"

Все крымские пенсионеры и работники бюджетной сферы должны быть приравнены по выплатам к российским, заявил в ходе прямой линии президент Владимир Путин.

По его словам, чтобы не было скачка инфляции, «будем действовать в четыре этапа». На 25% выплаты пенсионерам и бюджетникам повышены с 1 апреля. Еще на 25% - с 1 мая, еще на 25% - с 1 июня, и еще на четверть - с 1 июля.

За этот промежуток времени доходы и пенсионеров, и бюджетников должны достичь российского уровня.

«В случае пенсионеров - рост на 100%», - отметил Путин. Он уточнил, что у российских пенсионеров выплаты вдвое больше, чем у крымских. Бюджетники в России получают в 2-2,5 раза больше. А военнослужащие в России - в 4 раза больше украинских, отметил Путин.

«Надеюсь и уверен, что проживающие в Крыму люди почувствуют материальные плюсы от присоединения к России», - добавил президент.

На вопрос, сохранится ли у крымских женщин право на материнский капитал, Путин заверил, что «все преимущества Крыма в рамках Украины не должны быть потеряны». Даже если чего-то нет или не было в России, с помощью дополнительных субсидий эти преференции будут сохранены, подчеркнул он. Кроме того, крымчане получат все соцвыплаты и нормы, которые предусмотрены законодательством России, добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more