Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Вашингтоне не ожидают прорыва от переговоров в Женеве

Министр иностранных дел России Сергей Лавров едет в Женеву для участия в четырехсторонней встрече (Россия - США - ЕС - Украина) по ситуации на Украине. Об этом сообщают "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в российской делегации. По словам представителя делегации, министр также намерен провести несколько двусторонних встреч в Женеве.

Консультации в формате глав внешнеполитических ведомств России, США и ЕС, а также и. о. министра иностранных дел Украины, как ожидается, начнутся около 11.00 по женевскому времени (13.00 мск), продлятся около двух часов, после чего перейдут в режим рабочего ланча, сообщает ИТАР-ТАСС.

Госсекретарь США Джон Керри вылетел в Женеву в среду вечером. Тогда же туда направился руководитель МВД Украины Андрей Дещица. Дещица заявил, что полагает, что все еще есть шанс достичь деэскалации ситуации с помощью дипломатических средств. Он пообещал, что для этого будут приложены все усилия. Он добавил, что Украина будет требовать от российской стороны прекратить поддержку "сепаратистов" и отвода войск от границы.

Источники Reuters в Вашингтоне сказали, что не ожидают серьезных прорывов на переговорах в Женеве. По их мнению, разумно предполагать, что если прогресса по итогам встречи не будет, то против России могут быть введены новые санкции. Со стороны США их можно ожидать уже в пятницу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать