Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Великобритания, Нидерланды и Дания поднимали истребители из-за подлета российских ВВС

Великобритания, Нидерланды и Дания сообщили, что им пришлось поднимать по тревоге истребители, поскольку на подлете к воздушному пространству этих стран были замечены российские военные самолеты. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на заявления военных ведомств этих стран. Британское Минобороны подтвердило, что российские самолеты приближались к северу Шотландии, но после взлета британских истребителей развернулись и улетели. Все это время российские самолеты находились в международном воздушном пространстве. Представитель ведомства отметил, что за последние год подобные инциденты повторялись не менее восьми раз. Без разрешения российские военные летчики в британское пространство не входили.

Представитель командования ВС Дании Андерс Фридберг рассказал, что то же произошло и с самолетами, подлетевшими к воздушному пространству Дании, а датские истребители проводили их до границы Германии и вернулись на базу.

Кроме того, эсминец Dragon королевских ВМС Великобритании следует за российским большим противолодочным кораблем "Вице-адмирал Кулаков", который сейчас проходит через британские территориальные воды, что в Минобороны назвали "стандартной процедурой". Dragon сейчас находится в британских терводах к северу от Шотландии.

"В связи с недавними событиями к военным маневрам России приковано повышенное внимание, но мы и ранее в рабочем порядке перехватывали, идентифицировали и сопровождали российские воздушные и морские суда, которые проходят через международное водное и воздушное пространство в пределах "сферы интересов" Великобритании", - сказал британский министр обороны Филип Хаммонд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать