Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

СБУ: На аэродроме Краматорска снайпер подорвал вертолет

В районе аэродрома Краматорска в Донецкой области слышна стрельба, сообщает корреспондент "РИА Новости". Он видит дым. Он предполагает, что там может происходить боестолкновение. Аэродром контролируют украинские военные. По предварительной информации, "ополченцы" подбили один из находящихся там БТРов.

Региональное издание "Новости Донбасса" в Twitter сообщает о взрывах в районе аэропорта.

"РИА Новости" со ссылкой на "Новости Краматорска" сообщает, что взорваться мог вертолет Ми-8.

На территорию аэродрома никого не пускают, кроме пожарных. На подходах к нему стоят вооруженные люди.

"Новости Донбасса" со ссылкой на находящегося на месте журналиста Владимира Кухара передают, что на аэродроме действительно взорвался вертолет. Однако, по словам военных, это произошло из-за неисправности: машина с боевой амуницией загорелась и затем взорвалась. Проблема оказалась технической, утверждает этот журналист.

После этого первый зампред СБУ, руководитель антитеррористической операции Василий Крутов заявил на брифинге, что вертолет Ми-8 взорвался после одиночного выстрела снайпера: пуля попала в бак. Об этом сообщает УНИАН. Пострадал командир экипажа. По словам Крутова, остается риск взрыва боезапаса, который был на борту Ми-8. Снайпера ищут.

Представитель ополчения Краматорска заявил "РИА Новости", что вертолет подорвали из ручного гранатомета бойцы самообороны. По его словам, после взрыва военные их обстреляли из автомата и им пришлось отступить.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать