Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Зампред ЦБ готовится уйти в отставку - «Коммерсантъ»

Банк России в ближайшее время может покинуть зампред, директор юридического департамента ЦБ Сергей Голубев, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в его окружении. «Он уйдет после майских праздников», - утверждает один из них. Другой уточняет, что произойдет это по собственному желанию: «Тут и возраст, и накопившаяся усталость». В пресс-службе ЦБ от комментариев отказались.

Сергей Голубев - один из старейших руководящих сотрудников Центробанка, куда пришел в 1997 г. на должность замдиректора юридического департамента, а уже в 1998 г. возглавил его. С 2009 г. занимает пост зампреда ЦБ, является членом комитета банковского надзора, членом совета директоров Агентства по страхованию вкладов и членом набсовета Российского объединения инкассации.

Голубев - четвертый зампред, который покидает ЦБ после смены его председателя в июне 2013 г. Ранее это сделали отвечавший за IT-направление зампред Михаил Сенаторов, курировавший блок по борьбе с отмыванием преступных доходов зампред Виктор Мельников и курировавший денежно-кредитную политику первый зампред Алексей Улюкаев. В окружении Голубева говорят, что решение покинуть пост не связано с новым руководством ЦБ.

Кто возглавит юридический департамент ЦБ, пока неизвестно. В качестве кандидатов называют замдиректора юридического департамента ЦБ Алексея Гузнова, который работает в Банке России с 1995 г., и статс-секретаря-замминистра юстиции Юрия Любимова. Он был советником главы Минэкономики в 2005-2008 гг., в том числе когда министерство возглавляла нынешняя глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more