Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Мэра Харькова перевезли в Израиль после покушения

Раненого 28 апреля мэра Харькова Геннадия Кернеса перевезли лечиться в Израиль, сообщил УНИАН руководитель департамента массовых коммуникаций горсовета Юрий Сидоренко. В Кернеса стреляли в понедельник, когда он совершал утренний велопробег, он был тяжело ранен, пуля пробила диафрагму, задела позвоночник. После операции врачи харьковской больницы неотложной помощи заявили, что чиновник нетранспортабелен.

Как сказал Сидоренко, в ночь на вторник в Харьков прибыли израильские медики, которые специализируются на лечении огнестрельных ранений. Они пришли к выводу, что украинские врачи приняли правильные меры для стабилизации состояния раненого. В 3.20 по местному времени (4.20 мск) специализированный самолет вывез Кернеса в Израиль. В какой клинике он будет лечиться, чиновник не сказал. Состояние раненого не улучшилось, добавил Сидоренко.

Позднее пресс-секретарь мэра Татьяна Грузинская сообщила в Facebook, что Кернес хорошо перенес перелет, передает УНИАН. Мэра доставили в центральную больницу Хайфы. По словам Грузинской, на консилиуме в Харькове ночью врачи отметили "начало выхода из шока и стабилизацию жизненных показателей". "Поэтому приняли решение лететь", - объяснила она. Кернес пока остается в состоянии медикаментозного сна и на искусственной вентиляции легких, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление директора департамента здравоохранения города Юрия Сороколата.

До покушения Геннадий Кернес находился под частичным домашним арестом как подозреваемый по делу о нападении на активистов евромайдана в Харькове 25 января. По условиям меры пресечения он был обязан находиться дома с 21.00 до 7.00 еженощно. Теперь Печерский райсуд Киева изменил мэру меру пресечения с частичного домашнего ареста на личное поручительство, сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковского городского совета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more