Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Президент Республики Кореи извинилась за крушение парома Sewol

Президент Южной Кореи Пак Кын Хэ принесла извинения за действия правительства в ситуации с крушением парома Sewol. Как сообщает AFP, на заседании правительства 29 апреля она заявила, что сожалеет, что власти страны не смогли принять меры в решении столь давних проблем и предотвратить эту катастрофу и что она понимает, что ее извинений недостаточно.

Агентство напоминает, что правительство Пак Кын Хэ критикуют за коррумпированность и за пренебрежительное отношение к мерам безопасности. В частности, в ситуации с крушением Sewol оказалось, что списки пассажиров неточны и неполны и что судно было перегружено. Родственники пропавших без вести также заявляли, что поисково-спасательную операцию организовали слишком поздно.

Паром Sewol, на борту которого было 476 человек, потерпел крушение 16 апреля утром. Среди пассажиров было 325 старшеклассников, учеников одной школы из Ансана. На данный момент число жертв крушения достигло 187 человек, судьба еще 115 человек неизвестна. Спасти удалось 174 человека, в том числе большую часть экипажа. До сих пор пропавшими без вести считаются около 100 человек. Остальных нашли уже погибшими. Капитан судна арестован. Премьер-министр Республики Кореи Чон Хон Вон 27 апреля подал в отставку.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать