Горсовет Донецка опроверг сообщения об отставке городского головы

Пресс-служба горсовета Донецка опровергла информацию некоторых СМИ об отставке городского головы Александра Лукьянченко. Такое http://lukyanchenko.dn.ua/news_echo.php?id_news=9452" target="_blank">сообщение было опубликовано в ночь на понедельник на сайте мэра и горсовета. "Управление по связям с общественностью городского совета официально заявляет: Александр Лукьянченко является действующим городским головой г. Донецка и находится на рабочем месте", - говорится в этом сообщении.

До этого сообщалось, что мэр передал представителям самопровозглашенной Донецкой народной республики ключи от города. В частности, это передавало "РИА Новости" со ссылкой на пресс-службу Донецкой народной республики. Замглавы народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков рассказал этому агентству, что "сейчас берется контроль над всем Донецком и всеми административными зданиями", причем все переходят на сторону ополченцев.

В воскресенье в Донецке сторонники федерализации пикетировали здание Ленинского райсовета. Корреспондент "Острова" оценивал число участников акции примерно в 2000 человек. Представители активистов говорили, что штурмовать здание не будут, а в нем будет размещена территориальная избирательная комиссия. До этого в городе была захвачена военная прокуратура Донецкого гарнизона,