Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Херман ван Ромпей: Заявления Путина сигнализируют о готовности к деэскалации ситуации на Украине

Глава Европейского совета Херман ван Ромпей после встречи с главой МИД Швейцарии, председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером заявил, что принял во внимание высказывания президента России Владимира Путина по Украине. Встреча состоялась сразу после визита Буркхальтера в Москву и его переговоров с российским лидером.

«Я принял к сведению недавние заявления президента Путина, сигнализирующие о готовности к снижению напряжения, в том числе его призыв отложить проведение референдума в восточной части Украины и заявления об отводе войск от границы с Украиной», - цитирует заявление Ромпея 5teleCinco.

Ромпей, также принимает к сведению и приветствует «прогресс украинского правительства в выполнении Женевского соглашения». Он «подтвердил поддержку Европейским союзом работы миссии ОБСЕ на Украине» и подчеркнул необходимость «честного национального диалога», чтобы положить конец «насилию и провокациям».

Президент России Владимир Путин в среду заявил, что выборы президента Украины 25 мая -

«движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов". Он также призвал сторонников федерализации в Донецкой и Луганской областях перенести намеченный на 11 мая референдум о самоопределении регионов с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать