Руководитель МВД Украины подтвердил освобождение начальника милиции Мариуполя

И. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что освобожден начальник горотдела МВД Мариуполя Валерий Андрущук, который был захвачен 9 мая. Об этом он написал в Facebook и поблагодарил всех, "кто помог".

До этого об освобождении милицейского начальника сообщил побывавший в Мариуполе депутат Верховной рады и кандидат в президенты Украины Олег Ляшко. Он написал в FB, что Андрущука освободили "совместными усилиями" и он "жив, но в очень тяжелом состоянии". По сведениям Ляшко, у Андрущука черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, сломаны ребра. В воскресенье украинские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщали, что Андрущука нашли повешенным 10 мая в районе мариупольского аэропорта. Позже Ляшко сообщил, что Андрущук жив, находится в плену и за него требуют выкуп.

В Мариуполе украинские силовики 9 мая провели спецоперацию с использованием бронетехники, число погибших, по последним данным Донецкой облгосадминистрации, достигло девяти человек, ранения получили 42.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать