Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Руководитель МВД Украины подтвердил освобождение начальника милиции Мариуполя

И. о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что освобожден начальник горотдела МВД Мариуполя Валерий Андрущук, который был захвачен 9 мая. Об этом он написал в Facebook и поблагодарил всех, "кто помог".

До этого об освобождении милицейского начальника сообщил побывавший в Мариуполе депутат Верховной рады и кандидат в президенты Украины Олег Ляшко. Он написал в FB, что Андрущука освободили "совместными усилиями" и он "жив, но в очень тяжелом состоянии". По сведениям Ляшко, у Андрущука черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, сломаны ребра. В воскресенье украинские СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщали, что Андрущука нашли повешенным 10 мая в районе мариупольского аэропорта. Позже Ляшко сообщил, что Андрущук жив, находится в плену и за него требуют выкуп.

В Мариуполе украинские силовики 9 мая провели спецоперацию с использованием бронетехники, число погибших, по последним данным Донецкой облгосадминистрации, достигло девяти человек, ранения получили 42.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать