Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Урумчи террористы на внедорожниках устроили взрывы на рынке: три десятка погибших

В Урумчи, столице провинции Синцзян, неизвестные на внедорожниках устроили взрывы на открытом рынке ранним утром в четверг. Fox News со ссылкой на "Синьхуа" сообщает о нескольких пострадавших, их доставили в больницы. Очевидцы рассказывают, что взрывов было от пяти до дюжины. По их словам, два внедорожника въехали в толпу посетителей рынка, из окон была выброшена взрывчатка, а затем машины врезались в строения рынка. "Синьхуа" сообщает, что один из внедорожников взорвался.

Администрация провинции Синцзян сообщила, что взрывы произошли в 7.50 по местному времени и что есть погибшие и пострадавшие. Позднее было объявлено, что погиб 31 человек, более 90 получили ранения, передает ВВС. Министерство общественной безопасности назвало случившееся "жестоким терактом".

В соцсети Weibo очевидцы выложили фотографии, на которых видны лежащие на земле люди, разбросанные товары, огонь и дым.

В конце апреля при взрыве на железнодорожной станции в Урумчи три человека погибли и 79 получили ранения. Этот теракт был совершен, когда председатель КНР Си Цинзьпин завершал визит в регион.

АР напоминает, что напряженные отношения между китайцами и уйгурами, мусульманами, которые составляют 45% населения Синцзян-Уйгурского автономного района, сохраняются долгие годы. Однако, по мнению агентства, в последние месяцы теракты в этом регионе стали особенно дерзкими и стало больше жертв среди гражданского населения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать