Политика
Бесплатный
Мари Месропян

Рособрнадзор: более 2000 сайтов предлагают купить фальшивые варианты ЕГЭ

Более 2000 ресурсов, где предлагается купить фальшивые контрольные измерительные материалы (КИМ) для сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя директора Федерального института педагогических измерений Сергея Станченко. "Группа мониторинга работает с осени, основная наша задача - наблюдать и контролировать ситуацию в сети, - заявил он. - В частности, мы смотрим за появлением материалов, а также настроениями, которые царят в интернете".

По его словам, в основном мошенники используют социальную сеть «В контакте» и иногда создают специальные сайты.

26 мая в России началась основная волна единого госэкзамена. Первыми по расписанию школьники сдавали географию и литературу. В четверг они сдают первый обязательный госэкзамен - русский язык. Основной период ЕГЭ продлится по 11 июня. В ходе проведения ЕГЭ по литературе и географии Рособрнадзор заблокировал около 500 интернет-ресурсов, сообщил пресс-секретарь ведомства Сергей Шатунов. По его словам, никаких утечек настоящих материалов ЕГЭ по литературе и географии так и не появилось, передает «Интерфакс». Шатунов напомнил, что в ходе проведения экзамена 74 работы были аннулированы: 61 - за использование мобильных телефонов, 13 - за применение шпаргалок.

Сегодня во время сдачи ЕГЭ по русскому языку семь выпускников школ были удалены с экзамена, сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Аннулирование произошло в регионах Дальнего Востока и Сибири: три участника ЕГЭ по русскому языку были удалены за мобильные телефоны, еще четверо - за использование шпаргалок.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать