Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Лидеры ДНР хотят подчинить себе всех добровольцев: "Игорь Стрелков - тоже доброволец"

Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики намерено подчинить себе все группы ополченцев в регионе. В Twitter ДНР появилась запись:

"Все вооруженные группы ополчения должны быть переподчинены силовым министерствам. Отказавшихся придется разоружать" - Александр Бородай". В этом же микроблоге появилось и другое сообщение со ссылкой на премьера ДНР: "Все добровольческие отряды на нашей территории подчинены правительству ДНР. Министр обороны ДНР Игорь Стрелков - тоже доброволец".

Еще два твита сообщают, что "силы Народной армии ДНР" провели в Донецке КТО (контртеррористическую операцию) по ликвидации "диверсионных групп противника, "пятой колонны" в рядах ополченцев". Также Бородай сообщил, что продолжается борьба с бандитизмом в ДНР и действия ополченцев "стали более жесткими".

Накануне СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что в Славянске с утра слышалась стрельба и взрывы. Источники агентства "Остров" сообщили, что в этом городе и в Краматорске проводится полномасштабная антитеррористическая операция. Руководитель пресс-центра операции Владислав Селезнев затем заявил "Украинской правде", что силовики боевых действий не ведут, а в Славянске "боевики между собой устроили разборки" и "передел сфер влияния".

В четверг вечером один из лидеров ДНР в Донецке Денис Пушилин объявил о разборе баррикад у Донецкой облгосадминистрации: "Мы делаем ставку на защиту границ республики и периметров городов. Защита отдельных зданий не эффективна". Он также констатировал, что "революция закончилась, республика состоялась. Несмотря на боевые действия пришло время восстановить работу органов власти". По словам Пушилина, здание ОГА очищено, жить там больше никто не будет, в нем сделают ремонт и там будет Дом правительства. Задержанные в результате спецоперации мародеры будут отданы под суд, пообещал он. Мародеров ловил батальон "Восток", http://vesti.ua/donbass/54277-vostok-izbavilsja-ot-nechestnyh-ljudej-v-donoga" target="_blank">сообщают "Вести".

"Никакого переворота в Донецкой народной республике сегодня не произошло, все, кто занимал должности, будут продолжать их занимать. Нам нужно было избавиться от нечестных людей, которые вели преступную деятельность против Донецкой республики", - заявил Пушилин.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать