Политика
Бесплатный

Определен новый состав Общественной палаты

43 члена ОП, в числе которых оказались телеведущий Николай Дроздов и артист Константин Райкин, были избраны интернет-голосованием, в котором приняли участие 2 млн россиян
PhotoXPress

Общественная палата России подвела итоги интернет-голосования по выбору последней группы своих членов и окончательно сформировала новый состав на 2014-2017 гг. В числе прочих в него вошли телеведущий Николай Дроздов и артист, художественный руководитель театра "Сатирикон" Константин Райкин.

В состав палаты также войдут политолог, глава Института социально-экономических и политических исследований Дмитрий Бадовский, организатор принесения в Москву Пояса Богородицы и Даров волхвов Сергей Рудов и национальный епископ Ассоциации Христиан Веры Евангельской "Церковь Божия" Сергей Ряховский. Полный список избранных членов ОП опубликован на официальном сайте палаты.

Президент России Владимир Путин в прошлом году подписал закон, согласно которому состав Общественной палаты будет расширен до 166 человек: из них 40 человек определяется по президентскому списку, 83 - общественными палатами субъектов федерации, 43 - отбираются открытым интернет-голосованием от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций. Не менее половины кандидатур, отбираемых интернет-голосованием, также должны составлять представители профессиональных объединений граждан. Интернет-голосование началось 1 мая и завершилось 30 мая в 23.59 мск.

Поддержать понравившуюся кандидатуру мог любой гражданин России, достигший 18 лет и зарегистрированный на портале "Госуслуг". Всего в выборах участвовали 262 кандидата по 14 направлениям деятельности. За кандидатов отдали свои голоса около двух миллионов российских граждан.

В 2012 г. интернет-голосование использовалось при формировании нового состава Совета по правам человека. На 13 мест, освободившихся после выхода из состава СПЧ ряда общественных деятелей, претендовали 83 человека. В итоге президент Владимир Путин предложил увеличить количество членов совета, включив в него всех, кто занял первые три места в 13 номинациях интернет-голосования.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать