Политика
Бесплатный

На праймериз в Мосгордуму проголосовали более 120 000 москвичей

Е.Разумный для Ведомостей

На предварительных выборах депутатов Мосгордумы по состоянию на 14.00 мск проголосовали более 120 000 москвичей, сообщил журналистам член городской счетной комиссии гражданской инициативы "Моя Москва", которая организует праймериз, Геннадий Камышников.

В свою очередь главред "Независимой газеты", член оргкомитета "Моей Москвы" Константин Ремчуков уточнил, что из 120 000 проголосовавших 65 000 - это те, кто зарегистрировался в качестве выборщиков, еще 55 000 - остальные москвичи.

"По результатам голосования мы получим выборку даже лучше, чем у любой социологической службы", - отметил Ремчуков.

Он напомнил, что оргкомитет "Моей Москвы" 3 июня принял решение, что в голосовании смогут принять участие не только зарегистрированные в качестве выборщиков, а любой гражданин с паспортом, зарегистрированным в Москве.

В свою очередь другой член оргкомитета гражданской инициативы - предприниматель Михаил Куснирович призвал москвичей проголосовать до 22.00 на одном из 500 избирательных участков, где проходит голосование.

"Та цифра, которую мы имеем, - более 120 000 проголосовавших в знойный июньский ласковый день, в разы превышает другую онлайн-инициативу, о которой я знаю и которая проходила два дня. Надеюсь, до 22.00 проголосуют те, кто находился в выходные за городом", - сказал Куснирович.

Он добавил, что программы, предлагаемые кандидатами, за которые проголосуют москвичи, "будут лучшими для нашего города".

На 45 депутатских мест праймериз претендует более 1000 кандидатов, среди которых не только представители политических партий, но и независимые кандидаты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать