Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Госдепартамент ожидает прекращения боевых действий на востоке Украины на этой неделе

США ожидают существенного прогресса в приостановлении атак на мирных жителей Украины на этой неделе, заявила в ходе регулярного брифинга для журналистов замначальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф. Отвечая на вопрос, возможно ли прекращение боевых действий на востоке на этой неделе, она заметила: «Президент Путин призвал сепаратистов, многих из которых поддерживали русские, сделать это. Думаю, мы можем увидеть значительный прогресс».

Представитель госдепа также заметила, что в ее ведомстве «воодушевлены» встречей российского и украинского президентов Владимира Путина и Петра Порошенко в Нормандии и «возвращением российского посла на инаугурацию». Также США воодушевили заявления Путина о планах предпринять шаги для более эффективного обеспечения безопасности на российско-украинской границе, чтобы предотвратить приток оружия и вооруженных бойцов. «Думаю, теперь мы призовем Россию воплотить эти слова в жизнь», - сказала Харф.

О прогрессе в ходе переговоров о мирном урегулировании после призыва Порошенко к быстрому прекращению сепаратистского насилия заявил и украинский МИД, сообщает Bloomberg. Переговоры проходят с участием украинского посла в Германии, российского - на Украине и спецпредставителя ОБСЕ.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать