Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Представитель Госдепа Джен Псаки считает себя жертвой пропагандистской машины Кремля

Представитель госдепартамента США Джен Псаки заявила, что оказалась в числе американских чиновников, на дискредитацию которых направлены усилия кремлевской пропаганды. «Многие знают об усилиях Кремля и пропагандистской машины, направленных на дискредитацию ряда чиновников», - сказала она, отвечая на вопрос в ходе брифинга. Причина, по ее мнению, в том, что США поддерживают сильную демократическую Украину. «Я воспринимаю это как знак чести», - отметила представитель госдепа.

На прошлой неделе Псаки, известная своими заявлениями, оправдывающими силовую операцию на Украине, вынуждена была опровергать слухи о своем увольнении.

Представитель госдепартамента Дженнифер Псаки опровергла слухи о своем увольнении

5 июня на сайте телеканала «Вести» появилось сообщение, что место Псаки на последних ежедневных брифингах госдепа США заняла Мари Харф. В свою очередь «РИА Новости» ретранслировало предположения некоторых российских СМИ (без уточнения названий) об увольнении Псаки. Сообщения прокомментировал и постпред России при ООН Виталий Чуркин, заявивший, что не знает, куда делась Псаки, и выразивший надежду, что представитель госдепа «снова появится», поскольку ему «всегда очень интересно было ее слушать».

Псаки также упрекнула в сексизме российских пропагандистов, которые сосредотачиваются на обсуждении ее нарядов, и заявила, что такого в дипломатии быть не должно.

Отвечая на замечания журналистов о том, что и США уделяют значительное внимание пропаганде, Псаки заметила: «Я думаю, что есть значительная разница между тем, чтобы посылать сигнал единства в поддержку Украины - а мы этим занимаемся и гордимся этой кампанией - и личными и неверными нападками, которыми занималась российская пропаганда». В ответ на реплику о том, что и с американской стороны в адрес Псаки звучит жесткая критика, она ответила: «Я не думаю, что мы равны в этом. Таково мое мнение».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать