Политика
Бесплатный

Переговоры по газу в Киеве завершились безрезультатно

Трехсторонние консультации представителей России, Украины и ЕС продолжались до трех часов ночи; срок нового раунда переговоров не определен
Vincent Mundy / Bloomberg

Переговоры по газу в Киеве в субботу завершились безрезультатно, срок нового раунда не определен, сообщил в воскресенье журналистам официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.

В субботу в Киеве прошли очередные трехсторонние консультации Россия - Украина - ЕС по газовой проблеме. "Газпром" ожидает перечисления украинской стороной $1,9 млрд до 10.00 мск 16 июня, в противном случае в отношении поставок газа на Украину будет введен режим предоплаты.

"Субботние переговоры в Киеве закончились в министерстве энергетики и угольной промышленности Украины около трех часов ночи по московскому времени и результата не дали", - сказал Куприянов.

"Новые сроки переговоров не определены",- добавил он.

Накануне еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер выразил мнение, что шансы достигнуть договоренности на трехсторонних переговорах остаются. По его словам, переговоры продолжатся в воскресенье утром.

Представитель "Газпрома" перед субботней встречей сообщил, что в компании готовы искать компромиссы. Ранее российская сторона озвучила ряд компромиссных предложений: предоставить Украине скидку на газ на $100 к контрактной цене - до $385, причем ввести ее задним числом - с апреля; пересчитать задолженность Киева за газ с учетом этой скидки; а также не вводить предоплату, если Украина погасит долги до 26 июня. Украинскую сторону эти предложения не устроили.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more